
Кексы "Зёбра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Удивительные, нежные, сочные, пористые кексики
18 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Молока 200 мл
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кипятка 200 мл
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу минут 5. Добавляем масло, молоко, соду, ванильный сахар. Перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем кипяток. Взбиваем. Тесто получается жидкое, это нормально. Делим на 2 части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем.
3
В формочки поочередно добавляем белое тесто, темное, белое, темное, белое, темное. Делаем узоры зубочисткой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями