Кексы "Зёбра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Удивительные, нежные, сочные, пористые кексики
18 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 грамм
- соды 1.5 чайной ложки
- растительного масла 100 мл
- молока 200 мл
- ванильного сахара 10 грамм
- муки 300 грамм
- разрыхлителя 1.5 чайной ложки
- кипятка 200 мл
- какао 2 столовых ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу минут 5. Добавляем масло, молоко, соду, ванильный сахар. Перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем кипяток. Взбиваем. Тесто получается жидкое, это нормально. Делим на 2 части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем.
3
В формочки поочередно добавляем белое тесто, темное, белое, темное, белое, темное. Делаем узоры зубочисткой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!