
Постные Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, которые всегда есть дома. Получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки с горкой 10 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Сделать опару. В глубокую миску насыпать пакетик дрожжей, 1 ч.л сахара, соль и 50 мл воды. Добавить 3 ложки муки с хорошей горкой просеянной через сито. Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место. Я накрываю плёнкой.
2
Через 20 минут влить стакан воды и добавить оставшуюся муку. Её тоже просеять через сито. Тесто должно быть густым. Оставить его подниматься.
3
Налить масло в сковороду около 1,5 - 2 см и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)