avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тина Оганнисян -Торосян

Ингредиенты

  • Для опары
  • муки 0,5 стакан
  • сухих дрожжей 1 ст/л
  • тёплой воды 1 стакан
  • сахара 1 ч/л
  • Для теста
  • муки 5-6 стакана
  • соли 2 ч/л
  • растительного масла 6 ст/л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить,сахар, часть муки и перемешать.
2
Поставить опару в теплое,чтобы поднимался. Затем замесить тесто.На замес теста уйдёт 20-25 минут.
3
В конце замеса добавить масло растительное.
4
Готовое тесто должно отдохнуть 2 3 часа,потом выложить в формы и сформировать хлеб,я смазываю руки смесью из белка одного яйца и водной, поставить на расстойку 30 минут.
5
После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 - 35 минут.
6
Не забываем в духовку поставит миску с водой под тестом для создания парового эффекта
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты