Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
Ингредиенты
- Для опары
- муки 0,5 стакан
- сухих дрожжей 1 ст/л
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 1 ч/л
- Для теста
- муки 5-6 стакана
- соли 2 ч/л
- растительного масла 6 ст/л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить,сахар, часть муки и перемешать.
2
Поставить опару в теплое,чтобы поднимался. Затем замесить тесто.На замес теста уйдёт 20-25 минут.
3
В конце замеса добавить масло растительное.
4
Готовое тесто должно отдохнуть 2 3 часа,потом выложить в формы и сформировать хлеб,я смазываю руки смесью из белка одного яйца и водной, поставить на расстойку 30 минут.
5
После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 - 35 минут.
6
Не забываем в духовку поставит миску с водой под тестом для создания парового эффекта
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями