
Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
Ингредиенты
- Для опары
- муки 0,5 стакан
- сухих дрожжей 1 ст/л
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 1 ч/л
- Для теста
- муки 5-6 стакана
- соли 2 ч/л
- растительного масла 6 ст/л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить,сахар, часть муки и перемешать.
2
Поставить опару в теплое,чтобы поднимался. Затем замесить тесто.На замес теста уйдёт 20-25 минут.
3
В конце замеса добавить масло растительное.
4
Готовое тесто должно отдохнуть 2 3 часа,потом выложить в формы и сформировать хлеб,я смазываю руки смесью из белка одного яйца и водной, поставить на расстойку 30 минут.
5
После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 - 35 минут.
6
Не забываем в духовку поставит миску с водой под тестом для создания парового эффекта



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями