Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
Это лёгкое, но в то же время очень питательное блюдо прекрасно подойдет на ужин в #пост.
Ингредиенты
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- болгарско перца 1/2
- консервированного горошка 1/2 банки
- риса 8 ст.л.
- масло растительное
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис в холодной воде. Моем, чистим овощи. Тонкими брусочками режем лук и перец, морковь трем на крупной тёрке.
2
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем овощи, поочередно добавляя лук, морковь, перец.
3
Засыпаем рис, соль и специи по вкусу (у меня немного куркумы). Заливаем водой. Вода должна покрыть рис. Если не хватит, то в процессе ее можно долить. Накрываем крышкой и варим минут 7 до полуготовности.
4
В конце добавляем горошек и зелень. Все перемешиваем и настаиваем некоторое время. У меня электрическая плита, я ее отключаю, и оставляю сковороду на конфорке. Можно положиться дольку чеснока для аромата, а вместо горошка использовать кукурузу. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2