Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
#пост

Ингредиенты

Рис круглозерный 0.5 ст.
Вода или соевое молоко 220 мл.
Тыква 300 гр.
сахар 2-3 ст.л
Ванильный сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, проварить до мягкости, примерно 15-20 минут, затем воду слить. С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре.
2
✅Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной). Переложить промытый рис в кастрюлю, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать лишней воде стечь, и затем промыть его немного
3
✅В другую кастрюлю влить воду или соевое молоко, дать закипеть. Всыпать рис и тыкву, тщательно размешать. Варить кашу на медленном огне в течение 10 минут, не забывая часто помешивать. Вконце добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Выключить огонь, дать каше немного "отдохнуть". Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!