Тыквенная каша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#пост
Ингредиенты
Рис круглозерный 0.5 ст.
Вода или соевое молоко 220 мл.
Тыква 300 гр.
сахар 2-3 ст.л
Ванильный сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, проварить до мягкости, примерно 15-20 минут, затем воду слить.
С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре.
2
✅Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной). Переложить промытый рис в кастрюлю, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, дать лишней воде стечь, и затем промыть его немного
3
✅В другую кастрюлю влить воду или соевое молоко, дать закипеть. Всыпать рис и тыкву, тщательно размешать. Варить кашу на медленном огне в течение 10 минут, не забывая часто помешивать.
Вконце добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Выключить огонь, дать каше немного "отдохнуть".
Приятного аппетита!😘
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!