Морковная колбаска с орехами и пряностям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вариант сладкой десертной колбасы с новыми пряными нотами
Ингредиенты
- моркови 250 г
- тёмного 100 г
- светлого печенья 100 г
- грецких орехов 100 г
- сгущенки 100 г
- сахара 50 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- мускатного ореха 1/2 ч. ложки
- молотого имбиря 1/2 ч. ложки
- сливочного масла 120 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Орехи мелко растолочь. Мелко растолочь и половину печенья, другую половину изломать произвольно на кусочки.
2
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, положить в сковороду с 40 г масла, потушить 10 минут на малом огне, добавить сахар и потомить ещё 10 минут.
3
В морковь добавить остальное масло, сгущенку, специи, перемешать вилкой и снять с огня. Переложить в миску, добавить орехи и печенье.
4
Массу поделить на две или три части - для удобства обращения. Для каждой: расстелить в два слоя фольгу, выложить массу. Сформировать колбаску, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями