"Зеленые" кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Вкусно, летне, витаминно.
20 мин
4
Ингредиенты
- Кабачок 200-250 г
- Яйцо 2 шт
- Зеленый лук 50 г
- Укроп 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука 100 г
- Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Лук, укроп и чеснок измельчить ножом.
Смешать в миске, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку. Замесить ложкой густое равномерное тесто, добавить масло и дать постоять минут 10, чтобы мука разбухла.
2
На сковороде разогреть растительное масло, тесто для оладий аккуратно выкладывать ложкой и разравнивать, чтобы равномерно пропеклось, если тесто густое.
Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!