avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina
Вкусный десерт
3 порции
1

Ингредиенты

  • яблока 3
  • творога 100 граммов
  • изюма 30 граммов
  • сахара 2 столовые ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У яблока срезать макушку, вырезать сердцевину и чайной ложкой выбрать мякоть, не прорезая яблоко. Делаем из яблока подобие чаши. Счищаем с яблока кожуру, оставив стенку порядка 6-8 мм.
2
Изюм замочить в горячей воде минут на сорок. По истечении 40 минут выложить изюм на бумажное полотенце и просушить его, удалив влагу.
3
Выложить в чашу творог, изюм, сахар и все хорошо перемешать. Начинка для яблок готова.
4
Начинить каждое яблоко подготовленной начинкой с "горкой".
5
Выложить яблоки в подготовленную форму. Форму предварительно можно застелить пекарской бумагой.
6
Поставить форму с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать при температуре 200 град. один час. Испеченные яблоки посыпать сверху сахарной пудрой. Убеждена, что десерт вам очень понравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я делал просто с ванилькой и творогом.
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!