Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Вкусный десерт
3 порции
1
Ингредиенты
- яблока 3
- творога 100 граммов
- изюма 30 граммов
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У яблока срезать макушку, вырезать сердцевину и чайной ложкой выбрать мякоть, не прорезая яблоко. Делаем из яблока подобие чаши. Счищаем с яблока кожуру, оставив стенку порядка 6-8 мм.
2
Изюм замочить в горячей воде минут на сорок. По истечении 40 минут выложить изюм на бумажное полотенце и просушить его, удалив влагу.
3
Выложить в чашу творог, изюм, сахар и все хорошо перемешать. Начинка для яблок готова.
4
Начинить каждое яблоко подготовленной начинкой с "горкой".
5
Выложить яблоки в подготовленную форму. Форму предварительно можно застелить пекарской бумагой.
6
Поставить форму с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать при температуре 200 град. один час. Испеченные яблоки посыпать сверху сахарной пудрой. Убеждена, что десерт вам очень понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!