Салат с рукколой и печёной свеклой

Салат с рукколой и печёной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
В последнее время этот салат стал одним из моих фаворитов - полезный, лёгкий, с...
1

Ингредиенты

Свекла среднего размера (у меня была 1 шт., но очень крупная) 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль розовая гималайская с прованскими травами (можно использовать обычную поваренную и отдельно любимые сушёные травы) По вкусу
Руккола пряная 50 г
Йогурт натуральный 4-5 ст.л.
Фисташки 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу вымыть, отрезать «хвостики». Нарезать крупными дольками. Выстелить противень фольгой. Выложить свеклу срезом вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу. Сверху «укутать» свеклу ещё одним слоем фольги, завернуть с нижним слоем так, чтобы не осталось зазоров.
2
Выпекать свеклу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут до мягкости (проверить с помощью вилки).
3
Остудить свеклу, не вынимая из фольги. Очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Размер выбираете сами - кто-то любит помельче, а кто-то и совсем крупно
4
Начать формировать салат прямо в тарелках, в которых будете подавать его к столу: выложить вымытую и слегка подсушенную чистым полотенцем рукколу, ломтики свеклы; полить сверху натуральным йогуртом; приправить по вкусу гималайской солью с травами; посыпать сверху очищенными и измельчёнными фисташками (именно они придадут салату особую пикантность). пропорции в рецепте указаны приблизительно - регулируйте количество того или иного ингредиента на свой вкус +-!
5
Приятного аппетита👩‍🍳
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня вопрос: а зачем резать и поливать свёклу маслом перед запеканием ?
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!