
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нежные оладушки обязательно приживутся на Вашей кухне!
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Кефира жирностью 3,5% 500 мл
- Большое яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
2
В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
3
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.🌞🌞🌞



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)