avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс на белках

Апельсиновый кекс на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Фантастический пряный кекс, невероятно мягкий, нежный и в меру влажный. Рекомендую...

Ингредиенты

  • сахара 150 гр.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • сливочного масла 120 гр.
  • кефира (любой другой кисломолочной продукции) 200 гр.
  • белка 4
  • пшеничной муки 300-320 гр.
  • соды 2/3 чайлной ложки
  • разрыхлителя 7 гр.
  • Цедра апельсина 1
  • сок апельсина 1/2
  • соли Щепотка
  • корица и мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, далее высыпать сахар, продолжая взбивать добавить белки (комнатной температуры, чтобы легче объединились с маслом), следом кефир.
2
С апельсина снять цедру, выдавить сок из одной половины и добавить к масляной смеси.
3
В отдельную чашу просеять муку вместе с содой, разрыхлителем и специями, туда же добавить соль и частями ввести в чашу с жидкими ингредиентами, тесто долго не вымешивать.
4
В форму положить пергамент,вылить тесто и выпекать при 190 градусах 30-45 минут, точное время зависит от вашей духовки. Кекс получается невероятно мягким, он буквально рассыпается в руках, но ему это простительно, потому что вкус восхитительный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!