Апельсиновый кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Фантастический пряный кекс, невероятно мягкий, нежный и в меру влажный. Рекомендую...
Ингредиенты
- сахара 150 гр.
- ванильного сахара 10 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- кефира (любой другой кисломолочной продукции) 200 гр.
- белка 4
- пшеничной муки 300-320 гр.
- соды 2/3 чайлной ложки
- разрыхлителя 7 гр.
- Цедра апельсина 1
- сок апельсина 1/2
- соли Щепотка
- корица и мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, далее высыпать сахар, продолжая взбивать добавить белки (комнатной температуры, чтобы легче объединились с маслом), следом кефир.
2
С апельсина снять цедру, выдавить сок из одной половины и добавить к масляной смеси.
3
В отдельную чашу просеять муку вместе с содой, разрыхлителем и специями, туда же добавить соль и частями ввести в чашу с жидкими ингредиентами, тесто долго не вымешивать.
4
В форму положить пергамент,вылить тесто и выпекать при 190 градусах 30-45 минут, точное время зависит от вашей духовки.
Кекс получается невероятно мягким, он буквально рассыпается в руках, но ему это простительно, потому что вкус восхитительный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!