Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Филиппенкова ✈️
Постное печенье на огуречном рассоле))
Ингредиенты
- огуречного рассола 250 мл.
- муки 400 гр
- растительного масла 30 мл.
- соды, погашенной лимонным соком 1 ч.л.
- сахар (у меня сахарозаменитель Фит Парад) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В рассоле растворяем сахар, добавляем растительное масло, гашеную соду и размешиваем.
2
Постепенно подмешиваем муку, пока не получится густое, упругое тесто. Скатываем из него шар. Можно прикрыть салфеткой. Даём чуть отдохнуть ему.
3
Раскатываем тесто 5-7 мм толщиной. Вырезаем формочкой или стаканом печеньки, и выпекаем в духовке при 180° минут 7-10. Я ещё переворачивала как подрумянятся. Пекутся они быстро, так что важно не пересушить))
4
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Я ещё складываю его в закрытую сухую ёмкость. Так оно долго хранится и не засыхает. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!