
Вафельные торт со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#марафон#бомба
Ингредиенты
- вафельных коржей 1 пачка
- масла 1 пачка
- сгущенки вареной 1 банка
- сгущенки простой 1 банка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Торт из готовых магазинных вафельных коржей — наверное, самый известный и простой торт не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазывают вареной сгущенкой, но попробуйте приготовить крем по этому рецепту: из белого сгущенного молока с размягченным маслом — это мой самый любимый вариант, такой крем по вкусу напоминает пломбир, торт с ним получается потрясающе сливочным и нежным, с тонким ароматом, очень-очень вкусный! Важно: сливочное масло выбирайте самого лучшего качества.
2
Я нижние слои промазываю варёной сгущенкой а верхние уже кремом,Масло размягчить при комнатной температуре.
Размягченное масло соединить со сгущенкой.
3
Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кремообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Если вдруг крем при взбивании немного расслоился — это тоже не страшно, нам подходит.Поочередно выкладываем коржи на плоскую поверхность (если поверхность будет выгнутая при намазывании они могут треснуть).
Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.)
4
Складываем вафельные листы друг на друга, кремом вверх. Накрываем отложенным не намазанным коржом.Торт должен хорошенько пропитаться в холодильнике (часов 5).
Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями