Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Кто с сельдереем дружит готовьте соус именно с ним, добавив вместо зелёного лука 1...

Ингредиенты

Для соуса
средний репчатый лук 1
стручка зелёного лука 4-5
средняя морковь 1
говяжьего фарша 400 грамм
Томаты в соку 1 банка (450-500 граммовой)
чеснока 3 зубчика
Растительное масло для жарки/ в идеале - оливковое масло
Для готовки пасты
спагетти 300 грамм
кипятка 3 литра
соли 30 грамм (1 ст.ложка)
В готовое блюдо
Сыр для посыпки (можно и без сыра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь через крупную тёрку. Далее на масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту зелёный лук, через ещё 2 — морковь. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону. Приступаем к мясной части. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там.Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо,другими словами поджарить до корочки,но не подгорело.Фарш хорошо разминаем лопаткой,чтобы не было крупных комков мяса.
2
Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
3
Самое время готовить пасту. Сварить, слить воду и убрать в сторону, закрыв крышкой до готовности соуса. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем банку очищенных от кожуры помидоры с соком и варим на медленном огне 2,5 часа с открытой крышкой. Если времени мало можно и 1 час. В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. При желании можете для более жидкой консистенции добавить немного кипячёной воды, но советую сначала попробовать оригинал.
4
Совет. 1.Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее! 2.Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке. Чтобы вода быстрее вскипела нужно её посолить и закрыть крышкой. Солёная вода быстрее вскипает.
5
И ещё, по рецепту получается немного сухой соус. Советую после того, как блюдо готово развести кипятком до жидковатой кашицы. Соль не добавлять. Иначе получите пересоленный вариант. Сразу подавать горячим, чтобы сыр натёртый поверх вашей порции мог немного расплавиться. Перед подачей обдайте остывшее спагетти кипятком. Приятного аппетита!😊🍝
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!