
Салат с мидиями и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
20 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареного картофеля 2 клубня
- Мидий 100 г
- Куриной грудки 200 г
- Зеленого горошка замороженного 100 г
- Салата айсберг 2-3 лист.
- Маринованный огурчик 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливок 20% 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Тимьян сухой или 1 веточка свежего
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудку порезать на тонкие брусочки. Обжарить с тимьяном на сковороде не более 2 мин для сохранения сочности. Мидии промыть, обсушить на бумажном полотенце и обжарить в той же сковороде где жарилась грудка с 1 зубчиком чеснока, разделенном пополам.
2
Горошек залить кипятком и оставить на 5 мин в стороне. Картофель порезать крупными кубиками. Листья айсберга порвать на кусочки, а маринованный огурчик измельчить. Все ингредиенты поместить в миску и смешать.
3
Приготовить соус. Сметану соединить со сливками и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать до получения однородности.
4
Салат выложить на порционную тарелку и полить соусом.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями