
Кекс с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шумова
Ингредиенты
- кефира 2 ст
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- соды 1 1/2 чайная ложка
- цельнозерновой муки (можно обычной) 250-300
- сахара (будет не очень сладко, по желанию можно увеличит 140 гр
- ягод (можно замороженные, свежие) 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Положить соду в кефир для реакции. В это время взбить яйца с половиной сахара в густую пену.
2
В кефир аккуратно добавить растительное масло, вторую половину сахара перемешать. Затем частями вводится мука, тесто должно быть немного густым.
3
Начинаем понемногу вводить взбитые яйца, тесто перемешивать лопаткой снизу вверху. Масса должна получиться примерно как на оладьи.
4
Духовку разогретую до 180-200 градусов. В форму выложить часть тесто, затем положить ягоды и сверху вторую половину теста. Выпекать в духовке примерно 30-35 минут, проверить спичкой на готовность, при необходимости продолжить выпекать.
5
Когда кекс будет готов вытащить из духовки и оставить в форме пока не остынет. Затем только вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями