
Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
Ингредиенты
- муки 0.5 кг
- муки для присыпки 0.1 кг
- сыра (твёрдых сортов) 0.5 кг
- соли Щепотка
- сахара 3 ст л
- Разрыхлителя 5 гр
- кефира 0.5 л
- слив масло+(50 гр на смазываение) 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашке смешиваем Сначала все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, Разрыхлитель, сыр)
2
Затем добавляем размягченное слив масло, снова перемешиваем
3
И теперь постепенно вливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто
4
Тесто делим на 4 равные части
5
Тем временем ставим сковороду на плиту и подогреваем её
6
Берём 1 часть теста и руками делаем лепешку, толщиной примерно 0.7 - 1см
7
Как только сковорода нагрелось кладем в неё лепешку и обжариваем хачапури с обоих сторон до золотистого цвета (на сухой сковороде)
8
После того как сняли хачапури со сковороды нужно переложить его в тарелку и обильно смазать слив маслом
9
И так поступаем со всеми хачапурками. Приятного аппетита!!!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)