
Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 0,5 кг
- Муки для присыпки 0,1 кг
- Сыра (твёрдых сортов) 0,5 кг
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Кефира 0,5 л
- Слив масло+(50 гр на смазываение) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашке смешиваем Сначала все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, Разрыхлитель, сыр)
2
Затем добавляем размягченное слив масло, снова перемешиваем
3
И теперь постепенно вливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто
4
Тесто делим на 4 равные части
5
Тем временем ставим сковороду на плиту и подогреваем её
6
Берём 1 часть теста и руками делаем лепешку, толщиной примерно 0.7 - 1см
7
Как только сковорода нагрелось кладем в неё лепешку и обжариваем хачапури с обоих сторон до золотистого цвета (на сухой сковороде)
8
После того как сняли хачапури со сковороды нужно переложить его в тарелку и обильно смазать слив маслом
9
И так поступаем со всеми хачапурками. Приятного аппетита!!!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)