
Закуска из поленты с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #итальянскаякухня_полента #марафон
Ингредиенты
- поленты 100 грамм
- сыра моцарелла 100 грамм
- помидора 2
- сливочного масла 15 грамм
- базилика 1 веточка
- соль По вкусу
- бальзамический уксус По вкусу
- сушёный чеснок По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
2
Приготовленную поленту выложить в форму слоем 1-2 см. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
3
После застывания перевернуть форму, извлечь готовую массу на ровную поверхность. Порезать поленту на прямоугольники. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
4
Обжаренную поленту выложить на тарелку, немного полить бальзамическим уксусом, сверху выложить кружочек помидора и моцареллы. Присыпать сушёным чесноком. Украсить листиком базилика.



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями