avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из поленты с моцареллой
Закуска из поленты с моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из поленты с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #итальянскаякухня_полента #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Поленты 100 г
  • Сыра моцарелла 100 г
  • Помидора 2
  • Сливочного масла 15 г
  • Базилика 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В подсоленную кипящую воду добавить поленту в соотношении 1:3 и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до консистенции густой каши. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
2
Приготовленную поленту выложить в форму слоем 1-2 см. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
3
После застывания перевернуть форму, извлечь готовую массу на ровную поверхность. Порезать поленту на прямоугольники. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
4
Обжаренную поленту выложить на тарелку, немного полить бальзамическим уксусом, сверху выложить кружочек помидора и моцареллы. Присыпать сушёным чесноком. Украсить листиком базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями