
Мраморное лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень ароматное, нежное и вкусное лимонное печенье! Делается очень просто...
Ингредиенты
- Лимона 2
- Соль
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Мягкого масла 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахарная пудра 60 г
- Тесто отправляем на 30 минут в морозильную камеру
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.Ко взбитым яйцам добавляем мягкое сливочное масло.Всё взбить.С двух лимонов снимаем цедру и добавляем в тесто.Также добавляем сок одного лимона.Нужно
лопаточкой перемешать тесто.В просеянную муку добавляем
разрыхлитель....перемешаем и понемногу добавляем в тесто.Хорошенько перемешиваем лопаточкой.тесто должно получиться мягким и в меру плотным.
2
В пакет выкладываем тесто и отправляем в холодильную камеру на 30 минут.Через 30 минут из немного подмёрзлого теста крутим шарики с грецкий орех и хорошо обваливаем в сахарной пудре.Раскладываем на лист с пергаментом подальше друг от друга и выпекаем 20 минут при 180*



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями