Гороховая каша

Гороховая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Хлыщева

Ингредиенты

сухого гороха 1 ст
воды 2 ст
соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох перебираем,промываем и замачиваем лучше на ночь,если нет возможности то хотя бы на 1-2 часа.
2
Разбухший горох еще раз промываем.Из расчета 1ст гороха на 2 ст воды заливаем водой и ставим варить.Хорошо вымоченный горох разваривается быстро,если горох вымочен меньше 1 часа,то время варки увеличится от 25 минут и до 50 примерно.
3
Горох необходимо перемешивать,чтобы не подгорел ко дну кастрюли.На поверхности воды появляется пенка,снимайте ее.Минут через 20 можно посолить.Горох должен быть кашеобразной консистенции без не доваренных горошин.Горох перемешиваем,если нужно разминаем толкушкой,перчим по вкусу и заправляем растительным или сливочным маслом.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! А не могли бы вы дополнить рецепт гороховый каши. Все мелочи, например такие-на каком огне готовить, накрывать ли крышкой при варке?
20 октября 2019 г.
Ответить
Денис,здравствуйте!Залитый горох готовлю на медленном огне и закрытой крышкой.
21 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!