Шпинат с рисом по гречески - "Спанакоризо"

Шпинат с рисом по гречески - "Спанакоризо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Распространённое блюдо греческой кухни, считается зимней едой , так как шпинат спадают...

Ингредиенты

замороженного шпината 1 пачка
большая луковица 1
круглого риса 100 гр
подсолнечного (оливкового)масла 100 грамм
протертые помидоры 100 грамм
перец Чили 🌶 по вкусу
чеснока 2-3 зубчика
сольс по вкусу
вода горячая 0,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле (казане) разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
2
Добавить шпинат (если замороженный то размораживать не нужно)и тушить на медленном огне минут 5. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
3
Добавить протертые помидоры и тушить ещё минут минут 10 на медленном огне, добавить промытый рис.
4
Все перемешать, налить горячей воды столько чтоб покрывала шпинат. Тушить на слабом огне до готовности риса.Помешивать чтоб не пригорело.
5
Блюдо должно получиться не сухим а с небольшим количеством соуса.. Готовое блюдо при подаче можно полить лимонным соком и если жил не в пост подать с сыром Фета.
6
Поверьте это очень вкусно !!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!