avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат с рисом по гречески - "Спанакоризо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат с рисом по гречески - "Спанакоризо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Распространённое блюдо греческой кухни, считается зимней едой , так как шпинат спадают...

Ингредиенты

  • Замороженного шпината 1 пач.
  • Большая луковица 1
  • Круглого риса 100 г
  • Подсолнечного (оливкового)масла 100 г
  • Протертые помидоры 100 г
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сольс по вкусу
  • Вода горячая 0,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле (казане) разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
2
Добавить шпинат (если замороженный то размораживать не нужно)и тушить на медленном огне минут 5. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
3
Добавить протертые помидоры и тушить ещё минут минут 10 на медленном огне, добавить промытый рис.
4
Все перемешать, налить горячей воды столько чтоб покрывала шпинат. Тушить на слабом огне до готовности риса.Помешивать чтоб не пригорело.
5
Блюдо должно получиться не сухим а с небольшим количеством соуса.. Готовое блюдо при подаче можно полить лимонным соком и если жил не в пост подать с сыром Фета.
6
Поверьте это очень вкусно !!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями