
Шпинат с рисом по гречески - "Спанакоризо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Распространённое блюдо греческой кухни, считается зимней едой , так как шпинат спадают...
Ингредиенты
- замороженного шпината 1 пач.
- большая луковица 1
- круглого риса 100 г
- подсолнечного (оливкового)масла 100 г
- протертые помидоры 100 г
- перец Чили по вкусу по вкусу
- чеснока 2-3 зуб.
- сольс по вкусу по вкусу
- вода горячая 0,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле (казане) разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
2
Добавить шпинат (если замороженный то размораживать не нужно)и тушить на медленном огне минут 5. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
3
Добавить протертые помидоры и тушить ещё минут минут 10 на медленном огне, добавить промытый рис.
4
Все перемешать, налить горячей воды столько чтоб покрывала шпинат. Тушить на слабом огне до готовности риса.Помешивать чтоб не пригорело.
5
Блюдо должно получиться не сухим а с небольшим количеством соуса.. Готовое блюдо при подаче можно полить лимонным соком и если жил не в пост подать с сыром Фета.
6
Поверьте это очень вкусно !!! Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями