
Шпинатно - рисовые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#календарь
#веган
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (у меня басмати) 200 г
- Шпинат замороженный 400 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Лук зеленый сушеный
- Красный острый перец молотый
- Черный перец молотый
- Соль
- Мука (у меня рисовая) 2-3 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Посолить.
2
Разогреть сковороду. Обжарить лук со специями, добавить шпинат. Потушить 3 минуты. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Ввести резаный чеснок. Снять с огня.
3
Смешать овощи с рисом. Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного состояния.
4
Подавать с любым овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!😋



4.95853
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)