avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спанакоризо (рис со шпинатом)
Спанакоризо (рис со шпинатом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Matia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Средних луковицы 2
  • Лук-порей
  • Овощной (или мясной бульон) 500-750 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Укроп
  • Шпинат 500 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
2
Добавляем мелко нарезанный лук и лук-порей и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
3
Добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты при постоянном помешивании.
4
Добавляем шпинат (у меня был свежемороженный) и все перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
6
Далее вливаем бульон, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут.
7
Солим, перчим и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный укроп, цедру лимона, лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. И все перемешиваем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1