Спанакоризо (рис со шпинатом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Matia
Ингредиенты
- Рис 250 гр
- Оливковое масло 50 гр
- средних луковицы 2
- Лук-порей
- Овощной (или мясной бульон) 500-750 мл
- Соль
- Перец
- Лимон
- Укроп
- Шпинат 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
2
Добавляем мелко нарезанный лук и лук-порей и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
3
Добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты при постоянном помешивании.
4
Добавляем шпинат (у меня был свежемороженный) и все перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
6
Далее вливаем бульон, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут.
7
Солим, перчим и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный укроп, цедру лимона, лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. И все перемешиваем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!