Рис со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Индийское блюдо ПАЛАК ЧАВАЛ или рис со шпинатом.
Вместо шпината я использовала...
2 порции
Ингредиенты
басмати 120 мл
соли 1 ч.л.
воды 280 мл
свежего шпината 80 г
топленого масла 1 ст.л.
молотого кориандра 1 ч.л.
сушеного болгарского перца 2 ст.л.
лавровый лист 1
толченых грецких орехов 30 г
молотого черного перца 1 щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли зелени, листья промойте и осушите, нарежьте мелко. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг, воду от варки листьев используйте для приготовления риса.
2
В кастрюлю положите масло, кориандр, лавровый лист, сушеный болгарский перец, рис. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой 280 мл и доведите до кипения.
3
Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Грецкие орехи положите в кастрюлю в конце варки, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!