ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис со Шпинатом (классическое греческое Спанакоризо)

Рис со Шпинатом (классическое греческое Спанакоризо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Greece
Традиционный классический рецепт. Легкий, быстрый, экономичный, полезный и постный!...

Ингредиенты

  • шпинат 1 кг
  • рис 200 мл
  • луковица 1 штук
  • красный перец 1 штук
  • зеленый лук 4 штук
  • укроп по вкусу
  • помидор 1 штук
  • лимон 1 штук
  • соль 1 ч. л.
  • душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
1. на фотографии, конечно же, не килограмм шпината, не путайтесь. 2. тот, кто не любит помидор, может заменить его на ложку томатной пасты, или вообще не принимать во внимание, т.к. вкус у блюда будет лимонный. 3. тем, кто любит лук-порей (или он есть в холодильнике)- везёт. обязательно добавьте 1шт. 4. про шпинат: совсем не переживайте если нет свежего. просто замените на замороженный. Технологии сейчас такие, что замороженный не хуже, а полчаса выиграете точно на вымывании песка.
2
Замочите рис - пусть выделяет крахмал, пока мы чистим шпинат.
3
Таз (стандартный) наполняем водой. Отрезаем корешки от шпината и кладём листья в воду на 10 минут. То есть лучше и на все 20. Сами понимаете- песок должен успеть "отлипнуть" от листьев и осесть на дно. Вынимаем шпинат, стараясь не потревожить воду, моем таз и, в идеале, проделываем эту процедуру ещё раз. А ещё лучше, разделите килограмм травы на 2 раза (таза).
4
Разогреваем любимую кастрюлю, но не до накаливания, т.к. зелёный лук теряет аромат, если его готовить быстро. Следом на дно наливаем оливковое масло. Как только оно нагреется, а это будет видно - оно начнёт изменяться в поведении, выбрасываем все наши луки. Тушим их до прозрачности репчатого.
5
Режем перец. Добавляем в кастрюлю к лукам.
6
Начинаем резать шпинат. Кладём на доску столько, сколько удобно резать, и нарезаем шириной 1,5-2,5 см. Зависит от того, на сколько чётко вы хотите ощущать его. Готово? отправляем в кастрюлю, перемешиваем с тем, что уже в ней. Берём следующую охапку шпината, режем, в кастрюлю, следующую.... пока не закончится. Дело в том, что весь шпинат в кастрюлю не влезет, а бросая его постепенно, вы не меняете температуру нагревания - раз; два - даёте время траве выделить свою влагу, чтобы не пришлось добавлять воду.
7
Вот такое дело должно получится до того, как овощи до конца выделят жидкость. на этой стадии добавляем кубиками нарезанный помидор (или томатная паста, или ничего). Момент: готовим на цифре 5 из 6-ти.
8
Добавляем промытый рис, перец молотый и соль. С солью ооочень осторожно, т.к. дальше будет лимон; и у шпината есть кисловатая нотка. Лучше добавьте потом. Убавьте огонь до 4-х, убедитесь, что жидкости для риса хватает (имейте в виду, что он уже у нас намочился). Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
9
Добавляем сок одного лимона, мелко нарезанный укроп и немного оливкового масла. снимаем с плиты и накрываем полотенцем, чтобы впитало ненужную жидкость, если таковая имеется. ГОТОВО! Летнее, свежее, незаменимое!!! Добавляем сыр Фета и капельки лимона по-вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия. У вас такие замечательные рецепты. Но что то давненько вы не писали
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!