
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Сегодня, я хочу поделиться рецептом очень вкусного, летнего блюда - окрошки....
30 минут
10 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареный картофель 4 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Редис 6 шт.
- Вареные яйца 4 шт.
- Колбаса вареная (у меня молочная) 300 г
- Укроп, петрушка, зеленый лук 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем вареную колбасу и нарезаем кубиками.
2
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с колбасой.
3
Свежие огурцы также нарезаем и добавляем к колбасе и яйцам.
4
Картофель отвариваем, нарезаем кубиками и тоже в кастрюлю.
5
Редиску я режу напополам и половинку еще напополам, но это конечно на любителя.
6
Зелень можно мелко нарезать ножом, а можно ножницами, кому как нравится.
7
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
8
Я никогда не заправляю окрошку всю сразу, а только порционно, поскольку, заправка этого супа может быть любой: кефир, минералка, квас, сыворотка, просто вода и исключительно на любителя (у меня бывает даже от настроения зависит). Конечно то, чем Вы будете заправлять данное блюдо надо предварительно охладить. Сметана, майонез, уксус, соль, перец у нас в семье также каждый добавляет по своему вкусу. Иногда, я вообще люблю побаловать себя окрошкой, превратив ее в салат.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями