
Компот на корочках с ромашкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Цитрусовые специфичны: на вкус и цвет.... А любителям обязательно понравится лёгкая...
Ингредиенты
- воды 3 л
- от 4-х цитрусовых корочки
- сахара или пудры 400 г
- аптечной ромашки 0,5 стакана
- гвоздика - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корочки лимонов, грейпфрутов, лайма - что есть - промыть, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, где будет готовиться компот. И немного подавить толкушкой для пюре.
2
Ромашку залить двумя стаканами кипятка, настоять 15-20 минут, после всё вместе добавить в кастрюлю к корочкам.
3
Насыпать сахар или пудру, влить остальную воду, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, потом положить, если делаете, 7-8 зонтиков сухой гвоздики и варить 15 минут под приоткрытой крышкой на малом огне.
4
Сняв с огня, накрыть и оставить на ночь - настояться. А утром дважды процедить: через сито, а после - через марлю. Хранить в закрытых емкостях в прохладном месте.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями