avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салатик с небанальной заправкой
Овощной салатик с небанальной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной салатик с небанальной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Удивительно, но салат, приготовленный с использованием одних и тех же элементов при...
20 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 60 мл
  • Горчица (у нас папина - самодельная, ядреная) 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Жидкий мед 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кунжут - семечки по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи моем. Огурцы разрезаем вдоль и потом половинки еще пополам, в итоге получаются половинчатые колечки, отправляем в салатник.
2
Помидоры нарезаем на дольки и добавляем в наш будущий салат к огурцам.
3
Лук репчатый шинкуем мелко и тоже - в миску.
4
Укроп и петрушку аналогично нарезаем и - к остальным нашим заготовкам. Все тщательно перемешиваем и на время отставляем, лучше в холодильник закрыв пищевой пленкой салатник.
5
Пришло время заправки. Берем мед, если густой, его надо немного растопить на водяной бане или в микроволновке. В стакан для блендера отправляем горчицу, перец, соль, кунжут, мед и взбиваем до однородной консистенции. Затем продолжая перемешивать постепенно вливаем в стакан оливковое масло и снова перемешиваем. Последний ингредиент нашего соуса - уксус. Снова перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает добавляем и тогда вновь взбалтываем. Наша заправка готова.
6
Эту заправку, я подаю отдельно в соуснике и каждый добавляет ее по своему вкусу (перед употреблением заправку надо хорошенько взболтать). Получается очень вкусно, горчица придает салату остроту и пикантность, мед немного смягчает, уксус добавляет необходимую кислинку (его кстати можно заменить лимонным соком), а хрустящие семечки кунжута завершают композицию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями