Закусочный Торт "Наполеон"

Закусочный Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️

Ингредиенты

слоен. тесто 1 кг
лук зеленый 1 пучок
яйца вареные 4 шт
морковь вареная 2 шт
чеснока, 2 зуб.
соль 200 г
сыр сливочный,
майонез, 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. (Я торт складывала в прямоугольное блюдо, и под него вырезала коржи размером 25 на 16 см.) Коржи перекладываем на противень, накалываем вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 коржей.Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта. Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить.
2
Пока выпекаются все коржи подготовим начинку. Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной. Вареную морковь натираем на крупной терке. В морковь добавляем чеснок, немного солим и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
3
Собираем торт. Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками. Корж немного смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу. Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу. Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.
4
Четвертый корж также смазываем майонезом. Кладем на него всю оставшуюся рыбу. Накрываем пятым коржом. Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз. В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 10 часов. (я оставляла на ночь).
5
Спустя 10 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом. Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!