Закусочный Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
Ингредиенты
- слоен. тесто 1 кг
- лук зеленый 1 пучок
- яйца вареные 4 шт
- морковь вареная 2 шт
- чеснока, 2 зуб.
- соль 200 г
- сыр сливочный,
- майонез, 100 г
- рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. (Я торт складывала в прямоугольное блюдо, и под него вырезала коржи размером 25 на 16 см.)
Коржи перекладываем на противень, накалываем вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут.
Должно получиться 5 коржей.Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта.
Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить.
2
Пока выпекаются все коржи подготовим начинку.
Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной.
Вареную морковь натираем на крупной терке. В морковь добавляем чеснок, немного солим и добавляем майонез.
Всё перемешиваем.
Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
3
Собираем торт.
Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками. Корж немного смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу. Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу. Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.
4
Четвертый корж также смазываем майонезом. Кладем на него всю оставшуюся рыбу.
Накрываем пятым коржом. Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз. В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 10 часов. (я оставляла на ночь).
5
Спустя 10 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом.
Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Торт со всех сторон посыпаем крошкой.
Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!