GC: куриные рулетики с pesto и шпинатом

GC: куриные рулетики с pesto и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#люблюмясо #мяснойрулет
4 порции
3

Ингредиенты

Рулеты
куриные грудки 2
Соус pesto
Кедровые орехи
Шпинат
Бекон
Тимьян
Чеснок
Белое вино
Соус
брусники 200 гр
красного вина 150-200 мл
Мёд по вкусу
Гвоздика
Ямайский перец
Бадьян
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо отделить филе, можно конечно купить его готовым, но я стараюсь всегда иметь в запасе либо бульон, либо то из чего его можно оперативно приготовить. Куриный остав - это отличный материал для нейтрального лёгкого бульона. Как бы то ни было, каждое филе надо надрезать вдоль, начиная от места крепления малого филе. Такую разделку называют "бабочкой". Если получилось не ровно, то в местах, где слой мяса толще можно сделать вертикальные надрезы. Отбивать я бы не советовал.
2
Далее филе необходимо выложить на стреч пленку или фольгу и промазать соусом песто (+/- 1.5 ч.л). Шпинат слегка ошпарить на сковороде или бланшировать и выложить на филе.
3
Я люблю добавить обжаренные кедровые орешки туда где есть песто. Они уже присутствуют в составе соуса, но чисто для хруста лишним не будет. Можно немного пармезана.
4
Затем необходимо свернуть, собственно, рулетики. На подобие суши. Так чтобы курица оказалась завернута в пленку/фольгу. Края надо затянуть и зафиксировать. Плотно, как конфету. Рулетики должны принять +/- ровную форму. Так они должны простоять в холодильнике ну минут 20 точно, можно дольше. Затем надо обернуть курицу беконом и еще дать постоять минут 10. Бекон можно сразу разложить на пленке, но лично мне проще так.
5
Далее слегка обжарить до уверенной корочки, переложить в ёмкость для запекания, залить на 1/3 вином и добавить тимьян и чеснок. Выпекать 20-30 минут при 150° лучше если температура меньше, а время больше.
6
Соус очень простой. Пару горстей брусники залить красным вином и проварить минут 10-15 с гвоздикой, корицей, ямайским перцем, бадьяном и мёдом по вкусу. Затем пюрировать, по желанию перетереть сквозь сито и загустить до необходимой консистенции.
7
На гарнир я сделал 2 вида пюре, из картофеля и из броколли, на любителя. Так же рис, мне кажется будет в тему. Овощи, конечно не помешают и не плохо было бы украсить, например крошкой жаренного кедрового ореха.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@gastrochemistry огромное спасибо за рецепт, получилось очень, очень вкусно!
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!