
Пасхальные кексы#пп#безглютена #безмолока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людочка Серёгина 🏃♂️
Безглютеновые, без масла, без лактозы, без сахара
Ингредиенты
- Рисовой муки 50 г
- Кукурузой муки 50 г
- Зелёной гречневой муки 40 г
- Яйца 3
- Разрызлителя без глютена 1 ч. л.
- Жидкой стевии 1 ст. л.
- Растительного молока 150 г
- Белок для глазури 1
- Фруктозы 2 ст. л.
- Изюм или клюква
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить 3 белка от желтков.
2
Белки взбить до крепких пиков.
3
Желтки, растительное молоко взбить,добавить стевию,изюм,разрыхлитель, добавить муку постепенно и мешать деревянной ложкой.
4
Небольшими порциями добавлять белок в муку и перемешивать.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для выпекания тесто, поставить в духовку и печь 40 минут
6
Белок взбить с фруктозой - это будет глазурь для намазывания наших кексов.
7
Через 40 минут выключить духовку, дать постоять 4 минуты и выложить из форм кексы на решётку чтоб остыли примерно 30-40 минут. Нанести глазурь.
8
Через 40 минут выключить духовку, дать постоять 4 минуты и выложить из форм кексы на решётку чтоб остыли примерно 30-40 минут. Нанести глазурь.
9
Приятного вам аппетита.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями