
Пирог со сливами из газеты The New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
21 сентября 1983 года в середине газеты The New York Times на одной полосе со...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной пены.
2
Далее по одному вводим яйца (тоже комнатной темп.) и снова хорошо взбиваем на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем и вмешиваем в масляно-яичную массу.
4
Чистые сливы режем на половинки и удаляем косточку.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и сверху уложить половинки слив, немного вдавливая их.
6
Сливы сверху присыпать коричневым сахаром с корицей.
7
Выпекать при 180°С 40-50 мин.
8
Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. А для большего вкуса по желанию можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого).
9
Все очень просто и вкусно 😋
10
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)