Пирог со сливами из газеты The New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
21 сентября 1983 года в середине газеты The New York Times на одной полосе со...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- соли Щепотка
- яйца 2
- муки 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Сливы
- коричневого сахара 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной пены.
2
Далее по одному вводим яйца (тоже комнатной темп.) и снова хорошо взбиваем на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем и вмешиваем в масляно-яичную массу.
4
Чистые сливы режем на половинки и удаляем косточку.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и сверху уложить половинки слив, немного вдавливая их.
6
Сливы сверху присыпать коричневым сахаром с корицей.
7
Выпекать при 180°С 40-50 мин.
8
Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. А для большего вкуса по желанию можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого).
9
Все очень просто и вкусно 😋
10
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая классная История, пожалуй стоит попробовать его приготовить
30 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!