Лобио (Грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#грузинскаякухня Вкусное, сытное с благородным ароматом.
4-5 порций
Ингредиенты
- красной сухой фасоли 500 гр
- красных луковицы 3
- стебель лука-порея, белая часть 1
- молотых грецких орехов 0,5 стакана
- стебля листового сельдерея 2
- средний пучок кинзы 1
- зелёный перец чили 1
- чеснока 3-4 зубчика
- хмели-сунели 0,5 ч ложки
- Соль
- Лавровый лист
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем воду слить и залить свежей воды так чтобы она покрывала фасоль, кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до закипания.
2
После закипания воду слить и снова залить холодной водой в пропорции 1:4, поставить на средний огонь, варить до полного размягчения фасоли, периодически помешивая.
3
Затем толкушкой размять фасоль прямо в кастрюле в процессе варки, но так чтобы примерно наполовину фасоль была и размятая, и целая.
4
Нарезать мелко лук- кубиками, лук-порей- тонкими ломтиками, стебли сельдерея мелкими кусочками, все положить в лобио, перемешать и дать закипеть.
5
Чеснок, зелёный перец и кинзу измельчить, сложить в ступку, посолить, добавить хмели-сунели и растереть, смешать с молотыми грецкими орехами и положить в лобио, хорошо перемешать, после закипания огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
6
Добавить лавровый лист, проварить ещё 5 минут и снять с огня.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями