
Чепубели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Это такие маленькие чебуреки размером с вареники.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Холодной воды 1 стак.
- Сливочного маргарина 125 г
- Соли 1 ч. л.
- Свиного фарша 700 г
- Большая луковица 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпьте муку в миску, добавьте туда соль и стакан очень холодной воды. С помощью вилки все хорошо перемешайте. Маргарин на огне доведите до кипения и сразу вылейте его в миску с мукой и водой. Сначала все хорошо размешайте вилкой, потом уже месите тесто руками до однородности. При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на полтора часа.
2
Луковицу мелко-мелко порубите ножом и добавьте в фарш. Добавьте в фарш ледяной воды примерно половину стакана и посолите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте, при необходимости добавьте еще воды.
3
От теста отделяйте небольшие кусочки размером как на вареники, тонко раскатайте их в круг, положите на одну половину фарш, накройте другой половиной, хорошо слепите края. Жарьте чепубели в большой количестве раскаленного масла. Также их можно приготовить и заморозить.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































