
Курица Марбелла
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо #люблюкурицу
Ингредиенты
- Курицы по 1,5 кг, разделить на 4 части, убрать лишний жир 2 шт.
- Чеснока, измельчить 6 дол.
- Сухого орегано 2 ст. л.
- Оливкового масла 1/4 чашки (337 мл)
- Красного винного уксуса 1/4 чаш.
- Чернослива без косточек 1/2 чаш.
- Испанских оливок без косточек 1/2 чаш.
- Каперсов и чуть-чуть сока 1/4 чаш.
- Лавровых листа 3
- Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- Коричневого сахара 1/2 чаш.
- Белого вина 1/2 чаш.
- Рубленой свежей петрушки или кинзы 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте куриные четверти, чеснок, орегано, соль, оливковой масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы с соком и лавровый лист. Закройте, поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
2
Разогрейте духовку до примерно 180°С.
3
Разложите курицу в один слой на большом противне, равномерно залив маринадом. Посыпьте курицу коричневым сахаром и разлейте вино между кусочками.Выпекайте 50-60 минут, часто поливая образующимися соками.
4
Выложите курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полейте соком и посыпьте петрушкой. Отдельно подайте остатки маринада.
5
Важно то, что эту курицу можно подавать как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде!
6
Мои комментарии:
1) Эту курицу я делала и из филе грудок, и из филе бедренной части, но вкуснее всего в последний раз вышло из бедренной части с косточкой внутри, но без шкуры.
2) Сахара я использую меньше половины предложенной нормы.
3) Вино может быть и красным и смесью, но вкуснее всего получилось с cухим крепленым белым вином.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.851705
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями