
Самые вкусные оладьи из кабачков 👍🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые...
Ингредиенты
- кабачок (среднего размера примерно 20 см)
- яйца 2 шт
- муки стакан
- соль
- разрыхлитель на кончике ножа
- свежего укропа 1 – 2 веточки
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
2
Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течение пары минут в нужном для теста объеме.
3
Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
4
Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде. Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями