Курица с рисом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
Ингредиенты
Курица целая 1 кг
Рис 0,5 ст,
Чернослива 10 шт
Соевый соус 3 ст.л
Мед- 2 ст.л
Чеснок- 3 зубчика
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 30 мл
Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим маринат для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатная паста(кетчуп). Перемешиваем все компоненты маринада.
Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки. Ставим в холод на несколько часов. Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
2
Наливаем воду или бульон. Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем. Маринованную курицу фаршируем смесью рис и чернослива. Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр и запекаем 1,5-2 часа до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, покрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!