
Курица с рисом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Каюмова 🏃♂️
Ингредиенты
- Курица целая 1 кг
- Рис 0,5 ст,
- Чернослива 10 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Мед- 2 ст.л
- Чеснок- 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим маринат для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатная паста(кетчуп). Перемешиваем все компоненты маринада.
Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки. Ставим в холод на несколько часов. Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
2
Наливаем воду или бульон. Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем. Маринованную курицу фаршируем смесью рис и чернослива. Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр и запекаем 1,5-2 часа до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, покрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!!!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями