avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом и черносливом
Курица с рисом и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Каюмова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица целая 1 кг
  • Рис 0,5 ст,
  • Чернослива 10 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим маринат для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатная паста(кетчуп). Перемешиваем все компоненты маринада. Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки. Ставим в холод на несколько часов. Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
2
Наливаем воду или бульон. Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем. Маринованную курицу фаршируем смесью рис и чернослива. Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр и запекаем 1,5-2 часа до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, покрыть ее фольгой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями