Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Сегодня первый раз пекла это печенье, очень нам понравилось, сохраняю рецепт у...
23 шт
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- какао 80 гр
- разрыхлителя 7 гр
- муки 300-350 гр
- соли Щепотка
- сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, какао, разрыхлитель хорошо смешать. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
2
Добавляя смесь из сухих ингредиентов, замесить тесто. Оно будет липким и тягучим. Так и должно быть. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1 час.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в сахарной пудре, чтобы пудры был толстый слой, иначе при выпечке может впитаться в тесто. Шарики(приплюснутые делать не надо) выкладывать на противень, выпекать 15 минут. Печенье получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и мягкое, нежное внутри. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями