
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Сегодня первый раз пекла это печенье, очень нам понравилось, сохраняю рецепт у...
23 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао 80 г
- Разрыхлителя 7 г
- Муки 300-350 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, какао, разрыхлитель хорошо смешать. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
2
Добавляя смесь из сухих ингредиентов, замесить тесто. Оно будет липким и тягучим. Так и должно быть. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1 час.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в сахарной пудре, чтобы пудры был толстый слой, иначе при выпечке может впитаться в тесто. Шарики(приплюснутые делать не надо) выкладывать на противень, выпекать 15 минут. Печенье получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и мягкое, нежное внутри. Приятного чаепития!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями