ПП Ветчина куриная

ПП Ветчина куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор well1965well ✈

Ингредиенты

Филе грудки 2 кг
Филе красное мясо 1 кг
Соль поваренная (йодированную нельзя) 60 г
Перец чёрный молотый 6-9 г
Чеснок сухой 3 гр
Сахар песок 3 гр
Мускатный орех молотый 5-6 г
Лёд(зависит от сухости мяса) 150-200 г
Желатин 6 гр
Оболочка колбасная калибром 50-80 мм или синюга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем филе на кубики 1-1,5 см.
2
Смешиваем ингредиенты в чашечке кроме льда конечно и равномерно пересыпаем мясо, помешиваем немного.
3
Добавляем кубики льда и начинаем массировать мясо до полного таяния льда(руки мерзнут конечно,но поверьте оно того стоит)мясо получается нежное и буквально тает во рту.
4
Перекладываем мясо в пакет и убираем в холодильник на сутки или двое.Так мясо возьмёт все ароматы специй.
5
Достаем мясо и оставляем на столе на часок другой чтобы температура выровнялась,хотя можно и сразу набить в оболочку а уж потом батоны колбасы оставить на столе в тепле.
6
Набиваем ветчину колбасным шприцем или через насадку мясорубкой(но кусочки мяса при таком способе набивки будут деформированы, лучше тогда через подходящую воронку или пластиковую бутылку).
7
Помещаем наши батоны ветчины в духовку так, чтобы они не касались друг друга.В один батон втыкаем щуп термометра для контроля температуры внутри батона.
8
Включаем духовку на 80 градусов и контролируем температуру с помощью другого термометра,чтобы температура не поднялась выше 80 градусов.
9
Как только температура внутри контрольного батона ветчины достигнет 69-71 градус колбасу извлекаем из духовки и сразу же помещаем в ледяную воду чтобы быстро пройти температуру от 50 до 30 градусов (эта температура самая благоприятная для развития всяких ненужных микроорганизмов.) Это называется шоковое охлаждение.как только температура внутри бетона будет 30 градусов или ниже,колбасу вытаскиваем из воды,обсушиваем бумажными полотенцами и оставляем в покое до дальнейшего остывания.
10
Теперь самое главное- не сводить с колбасы глаз и отгонять от продукта котов собак и своих домашних по тому, что ароматы будут витать волшебные.После того как ветчина остынет убираем в холодильник на сутки.Хотя и теплую можно есть.Чем дольше лежит колбаса тем больше уплотняется и теряет влагу потому что в ней нет никаких влагоудерживающих ингредиентов и химии.Хотя поверьте,долго такая колбаса не пролежит.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Крутой результат! Сколько читала рецептов, все добавляют нитрииную соль.. А оказывается, что можно обойтись и без неё..
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!