Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления похож на...
Ингредиенты
- мясо (У меня была говядина) 500 гр
- риса (длинно-зерный) 250 гр
- маша 250 гр
- средних картофеля 3-4
- Маркови 300-400 гр
- средний Лук 1
- Специи (кориандр молот, базилик, перец молот.) по вкусу
- вода (сколько понадобиться)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть в воде, лук, морковь и картофель почистить. Нарезать мясо, морковь, картофель кубиками.
2
Обжарить мясо до красна, всыпать специи. Добавить лук и морковь немного обжарить. Воды влить чтоб покрыть морковь. Тушить до полуготовности моркови.
3
Промытый маш добавить и долить воды. Тушить все до полуготовности маша. Туда же рис по необходимости добавить воды. Когда рис будет почти готов добавить картофель и посолить. Все довести до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!