
Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления похож на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (у меня была говядина) 500 г
- Риса (длинно-зерный) 250 г
- Маша 250 г
- Средних картофеля 3-4
- Маркови 300-400 г
- Средний лук 1
- Специи (кориандр молот, базилик, перец молот.) по вкусу
- Вода (сколько понадобиться)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть в воде, лук, морковь и картофель почистить. Нарезать мясо, морковь, картофель кубиками.
2
Обжарить мясо до красна, всыпать специи. Добавить лук и морковь немного обжарить. Воды влить чтоб покрыть морковь. Тушить до полуготовности моркови.
3
Промытый маш добавить и долить воды. Тушить все до полуготовности маша. Туда же рис по необходимости добавить воды. Когда рис будет почти готов добавить картофель и посолить. Все довести до готовности.



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями