avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтедес

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Кефтедес - это небольшие греческие котлеты или тефтели. Они получаются сочными и...

Ингредиенты

  • красного лука 1 головка
  • фарша 450 г
  • белого хлеба 2 куска
  • молока 250 мл
  • бульона (воды) 250 мл
  • томатов в собственном соку 600 г
  • чеснока 4 зубчика
  • томатной пасты 1,5 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • яйца 2
  • Мука
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • мята, орегано, корица, мускатный орех
  • лавровый лист

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С хлеба срезать корку и залить молоком, оставить на 5 минут.
2
В миске смешать специи, мяту, 2 ст.л. масла, орегано, мелко нарезанный красный лук, яйцо и желток.
3
Затем хлеб отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
4
Слепить одинаковые шарики. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
5
На оливковом масле обжарить котлеты с двух сторон в течение 10 минут, переложить на бумажное полотенце.
6
Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре вместе с чесноком.
7
Пюре из помидоров влить в сковороду, добавить специи, томатную пасту, лавровый лист и бульон (воду). Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
8
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!