Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Кефтедес - это небольшие греческие котлеты или тефтели. Они получаются сочными и...
Ингредиенты
- красного лука 1 головка
- фарша 450 г
- белого хлеба 2 куска
- молока 250 мл
- бульона (воды) 250 мл
- томатов в собственном соку 600 г
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- яйца 2
- Мука
- Оливковое масло
- Соль, перец
- мята, орегано, корица, мускатный орех
- лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С хлеба срезать корку и залить молоком, оставить на 5 минут.
2
В миске смешать специи, мяту, 2 ст.л. масла, орегано, мелко нарезанный красный лук, яйцо и желток.
3
Затем хлеб отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
4
Слепить одинаковые шарики. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
5
На оливковом масле обжарить котлеты с двух сторон в течение 10 минут, переложить на бумажное полотенце.
6
Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре вместе с чесноком.
7
Пюре из помидоров влить в сковороду, добавить специи, томатную пасту, лавровый лист и бульон (воду). Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
8
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!