Полосатые бублики (шоколадные булочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Спасибо за идею Анжелике Репик (у неё рецепт теста другой, а я как всегда готовлю по...
Ингредиенты
- муки 1,5 ст
- дрожжей быстродейств 0,5 пачки
- соли 1 ч л
- сахара (можно меньше) 0,5 стакана
- тёплой воды 1,5 ст
- масла растительного 0,5 стакана
- Муки сколько возьмёт тесто при замесе
- Какао 3-4 ст л
- молока 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставим опару (1,5 ст муки, дрожжи, соль, сахар, воду перемешаем и накроем плёнкой) и оставим на 20 мин, далее добавим масло и муки, замесим тесто.
2
Поделим тесто на 2 части, одно оставим подниматься, другой смешаем с какао и молоком, замесим шоколадное тесто и тоже ждём мин 30, как тесто поднялось каждое поделим на 4 части.
3
Каждую часть раскатать в одинаковый пласт и складываем друг на друга смачивая каждую лепешку водой (кисточкой или руками) меняя цвет теста.
4
Как сложили нашу стопку полосатиков, берём скалку и раскатываем нашу залипуху не слишком тонко, режем на полоски шириной 1,5 см, скручиваем и соединяем концы.
5
И в духовку на 25 мин при 180 градусах.
6
Если подрумянится не видать вам полосок).
7
Ещё один вариант плетения.
8
Тут подрумянились (((
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!