Окрошка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilkamandarinka_@777
Приятного аппетита всем !!!!
Ингредиенты
- Квас 1.5 л
- Говядина 300 г
- Огурцы 3-4 шт
- Картофель 4 шт
- Яйца 4 шт
- Лук зелёный 10-15 г (1 пучок)
- Сметана 2 стакана
- Соль,сахар,горчица (соус) по вкусу
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
2
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
3
Укроп и петрушку мелко порубить...
4
Огурцы порезать мелкими кубиками а зеленый лук мелко нарезать.
5
Яйца почистить и порезать кубиками.
6
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
7
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
8
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
9
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Просто супер 😍👍 Вы так подробно и с фото описали рецепт,просто молодчинка,даже ребенок сможет повторить.Очень хотела бы видеть ещё от вас рецепты 😉🤗
7 сентября 2019 г.
Ответить