avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Близиться жара и лето - пора холодных "супов" и конечно самый близкий всем нам окрошка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 л
  • Воды 1 л
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Укропа (петрушки) 1 пуч.
  • Огурец 1
  • Редиса 10 шт.
  • Ветчины 300 г
  • Куриных яиц 5
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца вкрутую. За это время измельчаем зелень: лук и петрушку. Отправляем в кастрюлю, солим и продавливаем толкушкой - так зелень равномерно распределится по объему, а не будет плавать только на поверхности.
2
Огурец и редис натираем на крупной тёрке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отправляем все в кастрюлю к зелени.
3
Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Заливаем кефиром и водой окрошку, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. При недостаточной желаемой солёности и кислотности подсаливаем, добавляем сметану или разбавляем водой. Даём немного настояться в холодильнике. Подаём с целым очищенным отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями