Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Близиться жара и лето - пора холодных "супов" и конечно самый близкий всем нам окрошка.

Ингредиенты

кефира 1 литр
воды 1 литр
зелёного лука 1 пучок
укропа (петрушки) 1 пучок
огурец 1
редиса 10 штук
ветчины 300 грамм
куриных яиц 5
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем яйца вкрутую. За это время измельчаем зелень: лук и петрушку. Отправляем в кастрюлю, солим и продавливаем толкушкой - так зелень равномерно распределится по объему, а не будет плавать только на поверхности.
2
Огурец и редис натираем на крупной тёрке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отправляем все в кастрюлю к зелени.
3
Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Заливаем кефиром и водой окрошку, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. При недостаточной желаемой солёности и кислотности подсаливаем, добавляем сметану или разбавляем водой. Даём немного настояться в холодильнике. Подаём с целым очищенным отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!