Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Близиться жара и лето - пора холодных "супов" и конечно самый близкий всем нам окрошка.
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- воды 1 литр
- зелёного лука 1 пучок
- укропа (петрушки) 1 пучок
- огурец 1
- редиса 10 штук
- ветчины 300 грамм
- куриных яиц 5
- соль По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца вкрутую. За это время измельчаем зелень: лук и петрушку. Отправляем в кастрюлю, солим и продавливаем толкушкой - так зелень равномерно распределится по объему, а не будет плавать только на поверхности.
2
Огурец и редис натираем на крупной тёрке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отправляем все в кастрюлю к зелени.
3
Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Заливаем кефиром и водой окрошку, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. При недостаточной желаемой солёности и кислотности подсаливаем, добавляем сметану или разбавляем водой. Даём немного настояться в холодильнике. Подаём с целым очищенным отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями