
Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Творожные кексы нежные, вкусные, кухню наполняют безумным ароматом домашней выпечкой!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Творога 200 г
- Слив. масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пакет.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до пены, затем добавляем сливочное масло мягкое (заранее достать из холодильника). Еще раз взбиваем и добавляем творог. Все хорошо перемешиваем миксером. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем, тесто получается густым, но при этом мягким. Оставляю тесто на 30 мин.
2
Выкладываю тесто в формочки, формочки застилаю пергаментом для кексов. Наполняю на половину объема, так как кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Выпекаем кексы при 180° 20 - 25 мин. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой. У меня получается 14 шт. Всем приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями