avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварнушки

Заварнушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Александрова
Булочки из заварного теста. Чем-то напоминают заварные пирожные))

Ингредиенты

  • размягченого сливочного масла 0,5 стакана
  • кипяченой воды комнатной температуры 1/4 стакана
  • соли 1/4 ч.ложки
  • муки 1,5 стакана
  • яиц 5

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль - доводим до кипения постоянно помешивая. Как закипит - высыпаем муку не переставая мешать варим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня и даем немного остыть.
2
После того, как масса немного остыла, вводим в нее по одному яйца. Тесто должно получиться однородным, липким. Я вымешиваю его руками.
3
После этого тесто выкладываем на лист. Я это делаю ложкой, но можно и кондитерским мешком - как вам нравится.
4
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
5
Подавать с вареньем. Но можно и просто со сладким чаем. Вкусные пока теплые. На открытом воздухе быстро черствеют. Но у нас не успевают 😁
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами