Заварнушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Александрова
Булочки из заварного теста. Чем-то напоминают заварные пирожные))
Ингредиенты
- размягченого сливочного масла 0,5 стакана
- кипяченой воды комнатной температуры 1/4 стакана
- соли 1/4 ч.ложки
- муки 1,5 стакана
- яиц 5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль - доводим до кипения постоянно помешивая. Как закипит - высыпаем муку не переставая мешать варим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня и даем немного остыть.
2
После того, как масса немного остыла, вводим в нее по одному яйца. Тесто должно получиться однородным, липким. Я вымешиваю его руками.
3
После этого тесто выкладываем на лист. Я это делаю ложкой, но можно и кондитерским мешком - как вам нравится.
4
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
5
Подавать с вареньем. Но можно и просто со сладким чаем. Вкусные пока теплые. На открытом воздухе быстро черствеют. Но у нас не успевают 😁
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями