Фыдджын
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
#марафон #осетинскиепироги #фыдджын #готовимсдушой
3
Ингредиенты
Пшеничная закваска 70 гр
Мука 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Фарш свино-говяжий 400 гр
Масло сливочное для смазки 50 гр
Специи (перец острый молотый, кориандр, паприка)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто: смешаем яйца, закваску, муку и теплую воду, чтобы тесто получилось мягким, но упругим. Даём тесту постоять около часа, накрыв влажной тряпицей, далее раскатываем тесто, разделив его на три-четыре части, сверху выкладываем фарш, распределим его равномерно, но ближе к центру.
2
Залепляем тесто сверху (как на хинкали или буузы), затем переворачиваем фыдджын, делаем его плоским, делаем его надрезы, ставим в духовку на тридцать минут при температуре 160 градусов.
3
Достаем из духовки и смазываем пока горячие маслом. Приятного аппетита друзья!
4.95878
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!