Фыдджын
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
#марафон #осетинскиепироги #фыдджын #готовимсдушой
Ингредиенты
- Пшеничная закваска 70 гр
- Мука 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Фарш свино-говяжий 400 гр
- Масло сливочное для смазки 50 гр
- Специи (перец острый молотый, кориандр, паприка)
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешаем яйца, закваску, муку и теплую воду, чтобы тесто получилось мягким, но упругим. Даём тесту постоять около часа, накрыв влажной тряпицей, далее раскатываем тесто, разделив его на три-четыре части, сверху выкладываем фарш, распределим его равномерно, но ближе к центру.
2
Залепляем тесто сверху (как на хинкали или буузы), затем переворачиваем фыдджын, делаем его плоским, делаем его надрезы, ставим в духовку на тридцать минут при температуре 160 градусов.
3
Достаем из духовки и смазываем пока горячие маслом. Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями