Горячий (тёплый) салат из лука, вустерширским соусом и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитирий Моргунов
Можно как самостоятельное блюдо, как закуску или просто на бутеоброды
Ингредиенты
- Лук репчатый
- Помидор (томатное пюре)
- Вустерширский соус
- Соевый соус
- Бекон
- Перец молотый (дробленый)
- Кинза
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем соломкой (нарезка полукольцами и соломкой принципиально разные), огурчики нарезаем тонкой короткой соломкой, бекон нарезаем слайсами, шкурку убираем, кинзу и чеснок шинкуем. Если у вас целый помидор, то ошпариваем и снимаем кожуру.
2
Разогреваем сковороду (чугунная лучше) без масла, выкладываем бекон и обжариваем. Убираем бекон в сторону, когда остынет нарезаем также тонкой короткой соломкой.
3
В вытопившейся от бекона жир выкладываем лук (если жира мало, разрешаю добавить чуток масла) и обжариваем до карамельного цвета. Должен ужариться вдвое.
4
Затем добавляем томат и жарим ещё 1 минуту постоянно перемешивая. Затем добавляем огурчики, перемешиваем и жарим ещё минуту, добавляем соевый соус, жарим секунд 30, выкладываем бекон, выключаем конфорку, и добавляем вустерширский соус, перчим, все снова перемешиваем, добавляем кинзу и чеснок, жарим ещё 30 секунд перемешивая.
5
Выкладываем в салатник. Украсить можно помидоркой черри, или веточкой кинзы.
6
Приятного аппетита
7
Больше на https://www.instagram.com/morgunov__dmitry
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наверное очень вкусно. Надо повторить ваш шедевр. Спасибо за рецепты!)
1 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!