Горячий (тёплый) салат из лука, вустерширским соусом и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитирий Моргунов
Можно как самостоятельное блюдо, как закуску или просто на бутеоброды
Ингредиенты
Лук репчатый
Помидор (томатное пюре)
Вустерширский соус
Соевый соус
Бекон
Перец молотый (дробленый)
Кинза
Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем соломкой (нарезка полукольцами и соломкой принципиально разные), огурчики нарезаем тонкой короткой соломкой, бекон нарезаем слайсами, шкурку убираем, кинзу и чеснок шинкуем. Если у вас целый помидор, то ошпариваем и снимаем кожуру.
2
Разогреваем сковороду (чугунная лучше) без масла, выкладываем бекон и обжариваем. Убираем бекон в сторону, когда остынет нарезаем также тонкой короткой соломкой.
3
В вытопившейся от бекона жир выкладываем лук (если жира мало, разрешаю добавить чуток масла) и обжариваем до карамельного цвета. Должен ужариться вдвое.
4
Затем добавляем томат и жарим ещё 1 минуту постоянно перемешивая. Затем добавляем огурчики, перемешиваем и жарим ещё минуту, добавляем соевый соус, жарим секунд 30, выкладываем бекон, выключаем конфорку, и добавляем вустерширский соус, перчим, все снова перемешиваем, добавляем кинзу и чеснок, жарим ещё 30 секунд перемешивая.
5
Выкладываем в салатник. Украсить можно помидоркой черри, или веточкой кинзы.
6
Приятного аппетита
7
Больше на https://www.instagram.com/morgunov__dmitry
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наверное очень вкусно. Надо повторить ваш шедевр. Спасибо за рецепты!)
1 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!