Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#Выпечка #самса
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Масло 100 гр
- Дрожжи 1 ч.л
- Кефир 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Начинка
- Фарш 500 гр
- Лук 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Картофель 1-2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и дрожжи. Добавляем яйца и кефир. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Даем тесту подойти в течение часа.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук,картофель мелкими кубиками и специи. Хорошо вымешать.
3
Тесто делим на колобки примерно 50 гр,раскатываем,ложим начинку и формируем самсу
4
Готовую самсу смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 30-40 мин при 170'С
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями