
Салат "Гнездо" 🥗🥩🧀🥚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#салатгнездо
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Яиц 5
- Сыра 100 г
- Луковица 1
- Уксуса 50 мл
- Тёплой воды 50 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Майонеза 300 г
- Картофелины 2
- Подсолнечного масла 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину отвариваем в подсоленной, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
2
Маринуем лук. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, помещаем в глубокую миску, посыпаем 1 ч.л сахара, заливаем 50/50 тёплой водой и уксусом. Ставим на 20 минут мариноваться. Затем сцеживаем воду, выкладываем вторым слоем на мясо, смазываем майонезом.
3
Яйца отвариваем, одно откладываем для оформления салата, остальные трём на крупную терку. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
4
От сыра отрезаем маленький кусочек для оформления, остальное трём на крупную терку, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
5
Картофель чистим, моем, трём на мелкую терку, отжимаем сок, солим, разогреваем масло, готовность его проверяем деревянной шпажкой, если окунув её в масло, вокруг образуются пузырьки, оно готово к жарке, погружаем небольшими партиями картофель, жарим около 5-10 минут, на быстром огне, помешивая вилкой, до образования румяной корочки. Выкладываем следующим слоем, майонезом мазать не нужно.
6
Делаем "яйца" для "гнезда": трём на мелкой тёрке оставшееся яйцо и сыр, добавляем 1 ч.л майонеза, перемешиваем, скатываем небольшие шарики, заостряя с одной стороны, и приплюскивая с другой, делая подобие яичка. Выкладываем "яйца" в середину "гнезда" можно украсить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
7
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями